搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中关村成自主创新品牌 北京推产业高端化

  中新社北京十一月十一日电(记者于立霄)北京市副市长赵凤桐十一日在“二00八诺贝尔奖获得者北京论坛”上表示,把首都的科技人才资源优势转化为创新优势和产业优势,努力将中关村建设成为世界一流的科技园区。

  “要把中关村科技园区做优做强。
”赵凤桐表示,经过二十年的不懈努力,中关村科技园区已经成为中国自主创新的品牌,研发出一大批具有重要影响的新技术、新产品,创造出一批具有自主知识产权的专利和标准,经济总量占到全市的近五分之一。

  赵凤桐称,北京是中国智力资源最丰富的城市,技术创新已成为推动首都经济社会发展的重要引擎。信息技术领域的创新成果不断涌现,闪联标准、移动通信和音视频标准成为具有国际影响力的行业标准。

  赵凤桐说,要将北京打造成为创新人才高度聚集,创新体系趋于完善,产业高端化格局基本形成,能够引领技术发展方向的具有国家影响力的科技创新中心和连接全球创新网络的重要节点。

  据介绍,北京还将加大制度创新和金融创新,探索设立科技创业银行,努力解决中小型企业融资难的问题,完善投融资服务平台,构建以创业风险为龙头,以多层次资本市场为基础,以信用担保体系为支撑,比较完善的投融资体系。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵凤桐

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>