搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通协助电信推广153号段 消费者可网上预订

  飞象网讯(记者 周大清报道)近日,记者在中国联通北京分公司网站上发现,用户可以通过该网站办理C网153号段选号业务。用户选好号码后,持本人有效证件到营业厅办理相关手续即可获得该号码。

  中国电信暂不办理153号段网上选号业务

  由于中国电信完全接管CDMA时间不长,中国联通助其进行一段时间的CDMA业务推广也属正常,但让记者有些意外的是,在中国电信网站上,除了一则《关于CDMA经营主体变更》的公告之外,却没有任何相关C网业务办理的窗口,CDMA网络153号段的网上选号业务仍然只能在中国联通的网上营业厅才能办理。

  就此问题,记者分别致电中国电信和中国联通的客服中心,中国联通(10010)的客服人员给出的解释是:“我们从11月3日开始不再提供CDMA业务的相关咨询业务”,而中国电信(10000)CDMA咨询坐席在记者发稿之前未能接通。

  特殊号码预定有门槛

  此次中国电信推出的153号段沿用了原中国联通经营CDMA网络时的一贯方式,北京用户只需提供有效的身份证号码就可在网上完成预订业务。预定完成后,在规定时间内用户持本人身份证前往营业厅即可办理开卡手续。而在一些特殊号码的选择上,中国电信也设定一些门槛,主要是根据特殊号码稀有度不同来决定一次性需预存话费的金额、月最低消费金额,以及在网的最低年限。

  和133相比,153号段不仅可以为用户提供同样的服务,而且还适用于未来的3G时代,属于兼容两代电信网络的号段,是中国电信后续首推号段。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>