搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想控制成本应对金融危机 弃日系键盘转投台系

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)11月12日消息,为了尽量减少金融危机对公司业务带来的负面影响,联想正积极采取措施控制成本。消息显示,联想现加大对台湾精元的笔记本键盘的订单采购量,而其过去多采购日系键盘。

  此前的11月7日联想发布其第二季度业绩,其全球个人电脑销量增长7.4%,低于市场销量增长,净利润2300万美元,同比下滑77.7%。对此,联想集团董事会主席杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)表示业绩未达预期,集团将对运营架构进行优化,以提高效率、降低费用、提升执行。

  而此次联想加大对台湾系笔记本键盘的采购力度,主要是出于降低采购费用、节约成本方面的考虑。

  作为台湾笔记本电脑键盘龙头,精元目前持有东芝、戴尔、惠普、华硕、宏碁低价计算机键盘定单,公司预计2009年供货量有机会持续放大,主要是由于联想的加入。联想过去多采购日系键盘,出于成本方面的考虑,今年在台湾下单态度非常积极。

  相关数据显示,精元第3季键盘出货量创1387万套新高,累计前3季出货已达3467万套,由于客户对第四季度景气看法趋于保守,精元预估键盘出货量将在1300-1400万套,与第3季水平持平。在第3季度的出货量中,低价笔记本键盘定单约占15%,第4季由于宏碁与戴尔等出货冲刺积极,估计将提高至15-18%。

  精元新闻发言人林芳荣表示:“从出货进度来看,全年出货量目标4700-4800万套应该没有问题。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆 | 戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>