搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

苏宁电器(002024)借家电下乡扩张渠道

  在“收缩”、“减速”、“裁员”等已经成为金融危机下的常见名词之时,苏宁电器对外扩张的步伐却并未因此放缓,最近又爆出岁末开店50家的计划。

  苏宁电器方面近日表示,根据公司的既定计划,公司将从11月份开始全面启动市场攻势,在接下来的两个月内,计划新开门店50家,同时,还将推出“家电下乡”升级等一系列“组合拳”刺激市场,加快实施3年攻略。

此次“扩张”动作基本上都是在年初制订的全年200家开店计划之内。

  面对三、四级市场消费能力不够大、投入与产出不成正比、产品销售有局限性、开店存活率低等问题,苏宁电器的解释是,在去年“家电下乡”试点过程中,苏宁电器作为渠道商中标山东和四川两省,半年的试点让苏宁积累了大量经验,并且取得了不错的销售业绩。同时,公司也发现,农民消费者对于家电消费有着很高的热情,但由于执行的区域和产品有限,远远不能满足更多农民消费者的需求。当然,三、四级市场中店面的开设与一、二级市场的旗舰店会有很大的不同,会更加注重中心店的辐射力。

  据悉,新一轮的“家电下乡”正在火热招标之中,除了将试点范围增加至内蒙古、黑龙江等共12个省区市外,还将“家电下乡”的产品种类在彩电、冰箱、手机的基础上增加了洗衣机。根据国家“家电下乡”政策,按照产品销售价格13%的补贴标准,苏宁电器11月份将对该计划进行升级,以配合其此次三、四级市场扩张。

  商报记者 白森森/整理

  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>