搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

美国第二大家电零售巨头申请破产保护

  核心提示:拥有59年历史的美国第二大电子产品零售商“电路城”公司10日申请破产保护。这是美国近一轮金融危机中第一个申请破产保护的大型零售企业。  

  综合新华社纽约11月10日电 拥有59年历史的美国第二大电子产品零售商“电路城”公司10日申请破产保护。

这是美国近一轮金融危机中第一个申请破产保护的大型零售企业。

  当天,总部位于弗吉尼亚的“电路城”根据破产保护法第11章向当地法院申请破产保护。在“电路城”申请破产保护之前,今年迄今零售商宣布关闭的店面已达6000家左右。

  在向法院提交的破产申请中,公司首席财务官布鲁斯·贝赞可承认,由于信贷紧缩和消费者购买能力下降,供货商担心公司无法及时交付货款而不愿供应感恩节和圣诞节长假期间的货品,公司不得不申请破产保护。“电路城”的财务报表显示,截至今年8月31日,公司资产为34亿美元,债务为23.20亿美元;分别欠惠普公司1.188亿美元、三星公司1.159亿美元、索尼公司6000万美元。

  根据破产保护法第11章的规定,申请破产保护后,“电路城”获准暂停支付150家商店的租金,这些费用大约为4000万美元,并可在司法监督和保护下继续经营。

  分析人士指出,如果“电路城”能够处理好与供货商关系以及商店用地租赁等事宜,公司最早有望于明年夏天走出破产保护,最终决定是否继续独立运作或被人收购。此前,该公司的主要对手——美国第一大消费电子产品零售商“百思买”曾表示有意收购对手。不过,由于“电路城”为了缓解危机可能在圣诞购物旺季期间甩卖存货,“百思买”的销售情况将受到影响,公司前景尚存变数。

  此外,美国购物中心房地产业主可能遭受巨大打击,他们担心“电路城”申请破产将引发多米诺式的一连串倒闭,从而拖累自己。

  退休的破产法官Frank Conrad表示:“很多地产业主应该担忧的问题是,如果这些零售商真的倒闭了,他们将拥有大量的空置空间,因此业主最好的选择是考虑与零售商重新订约,给予“电路城”等零售商更加优惠的租约。”

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>