搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

美电子零售巨头申请破产保护 联想海尔等受影响

  商报讯(记者 李薇)美国时间11日,由于公司资金运转陷入困境,美国第二大电子产品零售商Circuit City宣布申请破产保护。这表明美国经济低迷导致的消费萎缩已开始对实物经济产生影响。而中国部分消费电子品牌在进入美国市场后,产品也通过Circuit City销售,Circuit City申请破产保护对中国及其他海外电子企业的打击也不小。

  Circuit City创办于1949年,总部位于美国弗吉尼亚州,在美国和加拿大分别拥有721家和770家连锁店。但最近两年,公司市值已缩水50亿美元。Circuit City向法庭提交的破产申请文件显示,公司目前拥有资产34亿美元,债务为23.2亿美元。上周,Circuit City宣布今年内关闭美国155家连锁店,裁员约6800人。该公司11日还表示,还将在总部裁员700人。

  Circuit City欠下的债务中,有6.5亿美元是所欠家电供应商的债,其中惠普为1.1880亿美元、三星电子为1.1590亿美元、索尼为6000万美元等。值得一提的是,债务名单中还包括联想。

  联想和海尔相关负责人昨日拒绝对此事发表任何评论。中国电子商会副秘书长陆刃波则表示,此事件折射出金融危机来得很猛,且预计的时间比较长。但由于中国的家电企业以自主品牌出口的并不多,所受的冲击应该不会很大。陆刃波还强调,在目前金融危机的大背景下,国内家电企业应该立足国内市场,研发适合中国本土的产品,把本土做好。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>