搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美电子零售商破产 联想能否收回欠款成疑

  【新民网·商业报道】美国第二大消费电子零售商电路城(CircuitCity)于当地时间本周一申请了破产保护,电路城破产文件随之曝光,“债主”名单中包含了中国供应商联想。11日,联想相关人士向新民网记者表示,联想受到的影响非常小。

  在被曝光的“债主”名单中,惠普以1.182亿美元成为电路城最大的“债主”,三星和索尼分别以1.159亿美元和6000万美元分列二、三位。

  联想方面告诉新民网记者,“电路城欠联想的金额不大,具体数字不便披露。此前,联想就已发现电路城的经营状况不好,已提前几周停止向电路城供货。”

  同时,联想方面称,电路城在美国并不是数一数二的零售商,而且联想与其建立合作时间并不长,供货也不多,因此电路城破产对联想在美国的零售业务影响不大。

  根据美国破产法第11章的规定,申请破产保护的公司在对自己的财务进行重组时,其所欠债务可以延期偿还。对于联想是否能收回这部分欠款,联想方面并没有回答。(新民网 姜燕)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>