搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 金融风暴席卷下的IT产业 > 最新报道

惠普中国否认裁员计划 质疑网上流传邮件真实性

  【新民网·商业报道】近日,据媒体报道惠普内部员工流传着一封裁员、缩支的邮件,惠普将在中国裁减48名销售代表,11日,惠普(中国)方面向新民网记者表示,截至目前,惠普并没有裁员计划。

  该报道称标题为“FY09SMR deployment plan”(2009年销售代表雇佣计划)的惠普内部邮件显示,受经济危机影响,为缩减成本,惠普将取消所有员工集会、培训、奖励等措施。

惠普(中国)打算缩减2009年销售人员,按区域份额划分,全国仅保留140位销售代表,突破各区域上限,需要得到总部批准。而且除北京、广东、上海销售人员增加外,惠普将在中国区裁减48名销售代表,其中数量最多的是豫鄂区,共裁减15人,而此区域原有19人,等于仅剩4名销售代表;福建、云贵、湘赣分别裁员5人、5人、7人。

  惠普(中国)方面称,“我们一个个部门打电话核实沟通,并没有员工收到这封邮件,对报道中说的东北地区的员工也进行了核实,并没有人听说这个事,报道中所说的邮件也没有显示出是惠普内部邮件。”

  同时,惠普(中国)方面对这封邮件的真实性提出了质疑,称公司正在调查这封邮件的出处,“惠普作为全球知名公司,财报是公开透明的,而且有裁员计划也会公开,不会这样偷偷摸摸进行。”

  今年9月,惠普公司CEO马克·赫德就表示,计划在未来三年之内裁员24600人,约占其员工总数的8%。这次裁员的导火索是今年8月,惠普以139亿美元的价格完成对EDS的收购。据新民网记者了解,9月以来惠普(中国)多名高级主管已辞职,惠普(中国)方面称,9月份确实有裁员,对EDS收购完成后,公司内部必然会进行结构的调整,人事变动也是正常的,但本次裁员完全是空穴来风。(新民网 姜燕)

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>