搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

诺奖论坛今日开讲大师与市民面对面

  本报北京11月10日电(记者李艳)记者今日获悉,由中国科学院和北京市人民政府主办的2008诺贝尔奖获得者北京论坛将于11月11日至14日在京举行,7位诺奖获得者和4位图灵奖获得者将到会参加学术讲座和专题论坛,并开展学术、社会和产业等多层次研讨和交流。


  与以往的“诺奖论坛”相比,本届最大的特点是首次增加了“诺奖大师”与普通市民活动交流的环节。主办方表示,希望通过这个平台拉近知名学者与市民之间的距离,促进科学知识的普及。11月12日下午,部分嘉宾将赴中山公园音乐堂会议室参加“首都科学讲堂”活动并现场发表演讲。此外,嘉宾们还将前往清华、北大等高校和中、小学进行演讲,与广大青少年交流互动。

  本届论坛以“人类的和谐与发展”为永久性主题,以“信息与创新”为年度主题。会议期间将举行“信息与创新战略论坛”、“信息与创新学术论坛”、“中科院高层学术论坛”、“中关村论坛”等四个论坛,嘉宾们将发表50余场演讲。

  出席本次“诺奖论坛”的有2006年诺贝尔化学奖获得者罗杰·科恩伯格;1973年、1999年、2000年、2004年诺贝尔物理学奖获得者伊瓦尔·贾埃弗、马丁努思·韦尔特曼、若尔斯·阿尔费罗夫和戴维·格罗斯,以及1996年、1997年诺贝尔经济学奖获得者詹姆斯·莫里斯和迈隆·舒利斯。4位图灵奖获得者分别为罗伯特·卡恩,约翰·郝普克若夫,巴特勒·莱普森和美籍华人姚期智等世界著名计算机科学家。中科院计算所所长、中国工程院院士李国杰是此次论坛唯一邀请的国内演讲嘉宾。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>