搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

美第二大消费电子商Circuit City申请破产保护

  【搜狐IT消息】11月11日,据外电报道,美国第二大消费电子零售商Circuit City Stores周一申请破产,成为自2002年的Kmart以来根据破产法第11章申请破产保护的最大零售商。

  在经济危机深化的环境中,Circuit City成为供货商收紧信贷条件、手头现金减少以及消费者支出下降的受害者。一周前,有着59年历史的Circuit City曾宣布将关闭155家美国店面,规模占其整个零售规模的20%以上,该公司同时裁掉17%的美国雇员。

  消息显示,该零售商及其17家附属公司在其总部所在地美国弗吉尼亚州里士满的破产法庭申请破产保护,其在加拿大的业务也在安大略法庭申请破产保护。

  分析师称,随着该公司根据破产法第11章商议退出成本高昂的租赁,其有可能关闭更多的美国店面。

  Jefferies&Co分析师Dan Binder称:“现在尚无法排除任何情况。可以退出,也可以重组成规模小一点的企业,或许有人回来购买该品牌和几百家店面,抑或它就成了地区性的商家。”

  美国家用商品零售商Linens'n Things在5月根据破产法第11章申请破产保护后,试图通过关闭部分店面来维持运营,但最终还是没有逃过完全清算的命运。上周,规模稍小的电子产品连锁店Tweeter申请破产保护,并称正在进行清仓大甩卖。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>