搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

调查显示:网吧网民达9918万 超95%为玩游戏(图)

  作者:大度咨询

  11月11日,由大度咨询及国内主流媒体搜狐IT共同发起的《中国网吧行业影视版权状况调查》结果发布,《调查》显示网吧影视版权问题需要进一步重视和改进。

  《调查》显示,网吧网民总规模已经达到9918万人,网吧成为中国网民的第二大上网地点。网吧已成为业务推广的主要渠道,全国近1200万台电脑终端孕育着巨大的市场商机。网民到网吧上网的目的,玩游戏,占95.09%,聊天交友,占79.02%,看电影或听音乐,占75.39%,这表明,网吧更趋向于相对廉价的娱乐场所之一。网吧影视服务业成为网吧继游戏之后的新的增长点。



  《调查》反映,广电总局的《互联网视听节目服务管理规定》以及文化部《互联网文化管理暂行规定》无法得到有效执行。网吧业主版权意识和法律意识淡薄,没有形成拒绝盗版影视的习惯。

  《调查》发现,新的违规形式也有蔓延之势,即以电信运营商为背景,开展侵权盗版或资质不全的非法影视服务。

  《调查》剖析,我国法律维权程序冗长,一个网吧的诉讼往往6-9个月才能完成宣判;行政主管机关普遍监管无力,或处罚之后依然无法解决根本问题,助长了盗版企业的气焰。

网吧影视版权已经成了政府监管死角。

  由于网吧上网人群大部分是18-25岁的年轻人,正是形成正确意识形态的时期。网吧影视企业擅自播出未经内容审查的盗版境外电影和电视剧,将对下一代网民价值观和世界观的形成产生深远的危害。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>