搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

山东省威海发展“污水空调”节能四成以上

  山东省威海市利用城市污水相对常规水源“冬暖夏凉”的特点,组织科技人员对污水源热泵技术进行攻关,将污水作为热泵机组的冷热源,由热泵提取热能后进行供热或制冷。由此发展的“污水空调”节省能源达48%。

  威海在去年冬季进行供暖试点取得成功的基础上,今年8月在望海名居小区推行“污水空调”。

项目投入运行后,其供热、制冷效果与普通中央空调系统相同,并可为小区内的游泳池提供恒温水,每年可减少燃煤955.5吨,比利用城市热网供热节省能源48%左右。

  据介绍,今后威海市将以望海名居项目的实施为契机,加大宣传推广力度,强化示范引导,将“污水空调”在全市进一步推广。目前,威海市区日处理污水量超过10万立方米,预计全部采用污水热源泵技术,可以满足450万平方米至500万平方米建筑物(住宅)的供热,同时可减少二氧化硫排放量3580吨,减少COD排放量10万余吨。(完)

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>