搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为图谋智能手机仍走定制化老路

  华为公司日前对外宣布该公司计划于2009年推出分别基于Android和Symbian操作系统的智能手机产品。作为Symbian基金会成员和Android开放手机联盟会员,华为作出如上决定并不让人感到意外。

  而此前,华为只推出过一款基于Windows系统的智能手机产品,在这一领域,华为还是一个新手。

  但新手也有野心。随着运营商对智能手机定制需求加大,华为显然不会放弃这一市场。毕竟,一旦大批量供货,智能手机的利润要比华为目前提供的入门级手机高得多。目前华为的手机产品主要为入门级手机,不过该公司同样为欧洲移动运营商Vodafone生产定制手机,比如Vodafone710和Vodafone716都是华为产品。

  华为终端营销工程部部长陈崇军表示,“华为在智能手机上起步比较晚,但我们依然有希望领先并实现目标。”有业界分析人士认为,华为的信心更多的来源于和国内运营商之间一贯的良好关系以及强大的终端定制能力,借助运营商渠道,华为的智能手机复制入门级产品时的成功并非没有可能。

  陈崇军称,华为的智能手机打的是运营商牌子,没有贴自己的品牌,公司也没有考虑像诺基亚那样提供内容和服务。“华为坚定地站在运营商阵营里,我们不会向终端客户直接销售手机。”

  本报记者陶国睿

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈崇军

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>