搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度贴吧传播“毒花生”谣言 4名疑犯被刑拘

  在社会上引起广泛关注的山东临沂费县“剧毒花生致人死亡”造谣案昨日有了新进展。临沂公安机关已成功侦破这一随意编造、故意传播虚假恐怖信息案,王某、闵某等4人已被刑拘。

  9月13日,百度贴吧费县吧中出现一则传闻:“比三鹿牛奶更恐怖的是费县许家崖镇的剧毒花生,费县许家崖搞拆迁的老姜吃花生后十指溃烂,生不如死,挂了一星期吊瓶。

另传闻:一家四口,刨花生时吃了些,结果全部中毒而死。”随后有跟帖说:“上冶镇和新庄镇都有吃花生吃死的。”“平邑县地方镇5名受雇收花生民工食用毒花生三死两伤。”此消息一出,立即引起网民的跟帖议论,在社会上造成一定恐慌。

  临沂公安机关立即展开调查。至10月22日,调查结果表明,有关传闻均系造谣,“毒花生”子虚乌有。经查:网上所称“许家崖镇搞拆迁的老姜”此人根本不存在,而且周围姓姜的114人中均无剧毒花生致病致死情况发生;全县25家医疗卫生单位自8月20日刨收花生以来均未接收过因食用花生中毒的就诊者;经对费县花生样品检测,均未检出农药残留。

  在确定这一消息为谣言后,公安机关对在网上散布假消息,涉嫌编造、故意传播谣言的犯罪嫌疑人展开调查,并将王某、闵某等4人抓获。经审讯,王某等人供认他们所发帖子均没有事实根据,都是故意编造或道听途说来的谣言。

  目前,案件正在进一步审理中。 欣华

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>