搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软和Sun合作 利用Java软件发行搜索工具栏

  【搜狐IT消息】北京时间11月11日消息:据国外媒体报道,周一,微软宣布,和Sun达成发行其Live搜索工具栏的协议,微软将借助Sun的力量来推广自己的网络搜索。

  根据合作协议,未来,所有使用IE浏览器下载“Java运行环境”软件的用户,将会看到一个选项,即是否下载微软的搜索工具栏。

  如果安装微软搜索工具栏之后,用户可以更加方便地使用微软搜索。

  发行搜索工具栏是微软网络搜索竞争的一个策略。微软表示,有多个对手希望和Sun合作,微软通过更加优厚的合作条件才达成了协议。

  Sun表示,目前Java运行环境安装在八亿台上网电脑上,占据了全球个人电脑的九成。另外,每月下载量都有几千万份。用户只有在安装Java运行环境之后,才能够使用各种Java编写的网络应用程序。比如一些报纸的网络版、或者网页游戏就是采用了Java语言。

  年初,微软曾和惠普达成协议,在惠普在美国和加拿大销售的电脑中预装搜索工具栏。

  值得一提的是,最近微软宣布提高Live搜索返现计划的比例,如果网民购买搜索结果中出现的eBay产品,最高可以获得四分之一的返现。(编译:搜狐IT 奥马巴)

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>