搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

李毅中:非对称管制并非针对某家运营商

  ⊙本报记者 张韬

  工信部网站昨日披露,工业和信息化部李毅中部长一行日前在山东调研工业、通信业和信息化建设情况时表示,非对称管制不是针对某一家运营商,而是符合市场规则的经营行为就要支持,不符合市场规则的就要限制。

  李毅中强调,通信业市场经营必须规范,不要搞无序竞争、恶性竞争、低于成本价竞争。企业要切实搞好自律。要继续加强市场监管,加大资费管理、垃圾短信息整治等工作力度,切实维护消费者的合法权益,让消费者满意。

  在调研中,李毅中表示,应当加快基础电信设施资源共享工作,避免重复建设。重组后的三家运营企业要严格执行工信部、国资委在今年9月6日联合下发的文件精神,实现资源共建共享。下一步,工信部将会同财政、环保、国土资源等部门出台具有操作性的细则,从制度、法制上做出明确规定。

  李毅中还表示,要解决通信业由大到强的问题。目前我国的电话用户总数等指标都是世界第一,通信业是大的产业,但是缺乏核心技术、关键技术和自己的专利。TD的突破是通信业自主创新的重大标志,现在已经有了一个好的开端,特别是通过成功服务奥运会,有了亮点,积累了经验。下一步,要继续加强研发、运营、制造等产业链的紧密协作,不断完善技术和产品,把相关工作抓紧抓好。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>