搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

TCL液晶模组项目年内试产 明年将量产(图)

  赛迪网讯11月初,TCL光电科技在广东省惠州仲恺工业园举行了首条液晶模组生产线主设备的进厂仪式,TCL集团高级副总裁赵忠尧、三星电子等合作伙伴代表出席了仪式。至此,备受瞩目的TCL液晶模组项目已完成厂房基建工作,转入设备安装、工艺调试阶段。

TCL首条液晶模组生产线主设备的进厂仪式

  据TCL集团副总裁、液晶模组项目负责人贺成明介绍,TCL液晶模组是目前国内彩电企业投资规模最大、技术最为完备的模组整机一体化项目。该项目自今年4月15日破土动工以来一直进展顺利。随着此次主要生产设备的进厂安装,预计12月即可开始液晶模组的试生产,并为明年的正式量产做好准备。

  随着平板技术的迅速普及,国内彩电市场进入新一轮竞争,中国彩电企业不约而同地瞄准和投资液晶产业链上游,以期增加平板时代的技术竞争力。
业内人士认为,进军上游模组制造领域,是国内彩电企业为适应产业转型、实现技术和产业升级的积极选择。

  TCL集团最新发布的业绩报告也显示,公司前三季度的LCD电视销量已达270万台,同比大幅增加244.4%。在此背景下,实施液晶模组项目可加深与平板和IC厂商的协作,快速获取技术发展趋势和支持,加快新产品上市时间,提高对市场和新技术的反应速度。同时,通过提高对关键零部件设计管控能力,将能为公司创造一定的成本降低空间,而零部件逐步国产化可全面提高公司的成本控制力。可以预见,TCL液晶模组项目的顺利推进将为其快速增加的LCD整机产销提供坚实的支持。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>