搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

鲍尔默:中国PC市场盗版率高 目前对微软不重要

  【搜狐IT消息】北京时间11月10日消息,据国外媒体报道,上周,微软首席执行官史蒂夫 鲍尔默(Steve Ballmer)对澳大利亚进行了访问,在谈到被全球各大IT巨头视为最重要潜在市场的中国时,鲍尔默表示了不同观点,他认为,由于盗版率较高,中国市场对微软而言并非特别重要。

  鲍尔默是在上周的一次午宴上发表此言论的,他当众表示,尽管行业分析人士普遍预测中国将很快成为全球第一大PC市场,但微软对中国PC市场并不十分感兴趣。他说:“就目前情况而言,中国市场对微软而言并非特别重要,因为中国市场的盗版率太高了。我认为,中国需要在保护知识产权的问题上加大努力,然后它在微软业绩中的份额才能得到提高。”

  另一方面,鲍尔默也肯定了中国在全球IT市场的重要地位,他指出,中国目前是全球第二大PC消费市场,今年中国市场PC销售量将达到4800万部,而相比较而言,澳大利亚PC市场今年的年销量预计仅为450万部。

  微软上个月加大了反盗版力度,运行盗版Windows操作系统的PC每小时将“黑屏”一次。微软的这一举措令中国消费者非常愤怒。

  对于近期市场再次传出的微软并购雅虎的传闻,鲍尔默明确予以了否认,他表示,微软已经无意整体收购雅虎,但双方在搜索业务领域展开合作的可能性依然存在。(明弼)  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>