搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

不应削减环保投入

  在日前召开的应对气候变化技术开发与转让高级别研讨会上,国家发改委副主任解振华表示,尽管金融危机爆发,但各国不应因此减少应对气候变化的投入,相反可以将其作为调整经济结构和产业结构的契机。

  解振华指出,为实现“十一五”期间单位GDP能耗降低20%、主要污染物排放总量降低10%的目标,我国将累计投入将近1万亿人民币;为实现可再生能源占比在2010年提高到10%,我国将额外投入约2万亿人民币。


  此外,住房和城乡建设部科技司巡视员武涌在会上透露,建设部正在会同财政部、发改委制定经济激励政策,以进一步推广节能建材的广泛适用。

  本次“应对气候变化技术开发与转让高级别研讨会”共有来自70多个国家的代表参加,会议通过了《应对气候变化技术开发与转让北京宣言》,呼吁加强国际合作,加快相关技术的研究、开发与应用。解振华认为,各国应按照“共同但有区别的责任”原则,采取积极措施应对气候变化。无论发达国家是否投入资金,中国一样会进行这项工作。(徐畅韩晓东)
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>