搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

上网本配置越来越高端 将演变成笔记本电脑?

  CNET科技资讯网11月10日国际报道 在于上周五结束的Windows硬件工程技术会议上,上网本是本次展览会上最大的终端用户设备。在微软展厅展示的所有上网本运行的都是微软将于明年推出的下一代操作系统Windows 7。

  微软一位高管表示,Windows 7可以在内存1GB、固态硬盘容量16GB的机器上运行。据微软的“导航”表示,高端上网本将配置160GB的硬盘。

  这名高管还曝料:上网本将使用双内核凌动处理器,笔者曾试图纠正他配置双内核凌动处理器的不是上网本,而是上网机时,他向笔者保证,厂商正计划推出配置双内核凌动处理器的上网本产品。

  因此,笔者与英特尔联系求证。尽管英特尔目前还没有马上推出针对上网本的双内核凌动处理器的计划,但厂商完全可以在上网本中使用针对上网机的Atom 330双内核凌动处理器。

  该处理器能耗为8W,高于单核凌动处理器能耗,但低于主流Core 2 Duo处理器的能耗。Atom 330双内核凌动处理器的其它技术规格包括:时钟频率为1.6GHz,二级缓冲内存容量为1MB,支持DDR2 667MHz内存。

  上网本听起来似乎更像低端笔记本电脑吧?至少笔者是这样认为的。

  上网本市场份额还将继续增长。据IDC分析师谢恩·劳表示,2008年第三季度凌动处理器的发售量超过了500万颗。他说:“是凌动处理器添加到了整体市场份额中了呢?还是蚕食了整体市场份额呢?另一个问题就该是,凌动处理器是否蚕食了英特尔的赛扬处理器或AMD的闪龙处理器等其它品牌处理器的市场份额?”

  劳表示,在上网本蚕食笔记本电脑市场的同时,整个PC市场都将可能出现增长。上网本渗入消费者市场的最明显的例子就是百思买的反应。百思买在其网站上将上网本列为一个单独的种类。在笔记本电脑的下方就可以找到上网本。有趣的是,上网本排名在上网机和其它计算机之前。

  戴尔最近推出一款配置凌动处理器的12英寸笔记本电脑Inspiron Mini 12,这究竟是一款笔记本电脑呢?还是上网本?没有人能分得清。

  

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>