搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

鲍尔默:微软不排除采用开放源代码浏览器技术

  CNET科技资讯网11月10日国际报道 微软CEO史蒂夫·鲍尔默表达了迄今为止对开放源代码浏览器最明确的认可。他说,微软不排除采用开放源代码浏览器的可能性。

  鲍尔默在悉尼举行的一次开发者大会上发言时,有与会者向他提出了一个颇为尖锐的问题,在开放源代码浏览器渲染引擎能够对Web标准作出更迅速反应的情况下,微软为什么还会斥巨资开发IE渲染引擎?

  鲍尔默说,微软需要关注浏览器的未来,如果浏览器不再有创新了——他认为这是完全可能的,微软仍然需要自己的浏览器,因为专有扩展会扩大浏览器的功能。

他说,“浏览器本身还有许多专有创新,因此我们需要开发自己的渲染引擎。”

  鲍尔默下边的表态就让人有些吃惊了。他表示,微软也可能采用开放源代码浏览器渲染引擎。他说,“开放源代码很有趣,苹果已经开始采用Webkit了,我们也可能采用它,但我们会继续开发IE 8扩展功能。”

  鲍尔默还承认了在IE 6向IE7的过渡时期有延迟滞后。

  另一个问题是,苹果的应用商店和Facebook都在帮助独立的开发人员赚钱上取得了成功。微软能否借鉴?

  鲍尔默表示,Facebook和iPhone在使开发人员分发应用上变得更加简单易行上做的相当不错。微软会在这方面更加努力。

  鲍尔默表示,未来最火暴的职业将是软件开发。当我们与计算机对话时,计算机会回答。我们接触到的一切都将是一个与互联网连接的电子界面。一切都将实现自动化。因此,将会有许多软件需要开发人员来写。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>