搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

工信部将联合三部委制定电信设施共建共享制度

  【搜狐IT消息】(文/明日)11月10日消息,近日,工业和信息化部李毅中部长一行在山东调研工业、通信业和信息化建设情况时表示,工信部将会同财政、环保、国土资源等部门,从制度、政策等方面出台一系列共建共享规定。

  联合三部委出台共建共享

  李毅中部长在山东调研时指出,加快基础电信设施资源共享工作,避免重复建设。重组后的三家运营企业要严格执行工业和信息化部、国资委联合下发的文件精神,实现资源共建共享。下一步,工业和信息化部将会同财政、环保、国土等部门出台具有操作性的细则,从制度、法制上做出明确规定。要以四川灾后恢复重建为契机,积极探索,总结推广经验。

  今年9月6日,国资委、工信部联合对重组后的3个基础电信运营商发出通知,要求从10月1日起,三大运营商必须“共建共享”电信基础设施,减少电信重复建设,提高电信基础设施利用率。

  电信业要杜绝恶性竞争

  在电信监管方面,李毅中指出要进一步规范通信市场秩序,在电信运营商重组后,继续加大电信市场监管力度,并且正确理解非对称管制政策。另外,李毅中强调通信业市场经营必须规范,不要搞无序竞争、恶性竞争、低于成本价竞争,企业要切实搞好自律。

  李毅中表示,市场监管的责任主体在工业和信息化部,市场主体是重组后的三家运营企业。要正确理解非对称管制,这不是针对某一家,不是限制谁、发展谁的问题,而是符合市场规则的经营行为就要支持,不符合市场规则的就要限制。要继续加强市场监管,加大资费管理、垃圾短信息整治等工作力度。

(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>