搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

分析师:雅虎有4个理由接受微软收购搜索业务

  赛迪网讯11月9日消息,杨致远阻止雅虎继续亏损的选择在继续减少。在美国政府的压力下,谷歌退出了与雅虎之间的搜索广告外包交易。尽管人们有许多猜测,微软坚持称它不会再次提出收购雅虎的新的收购要约。由于全球经济影响和市场下跌,雅虎亚洲资产的价值已经严重缩水。
那么,杨致远将要做什么呢?

  一些分析师星期五(11月7日)称,雅虎最终将选择与微软做一个涉及面更窄的交易,仅仅向微软出售雅虎的搜索业务。

  Jefferies &Co公司分析师YoussefSquali在星期五发表的研究报告中称,在搜索方面达成交易仍然是很可能的。他认为,微软原来提出以每股8美元的价格收购雅虎的搜索业务。现在,微软有可能回过头来再一次以第一次提出的同样的条件收购雅虎的搜索业务。这将使雅虎的部分加总法估值达到每股20.50至22美元。

  SandeepAggarwal公司分析师CollinsStewart称,仅出售搜索业务将使雅虎的股票价格提高8至10美元。我们没有把鲍尔默关于对收购雅虎不感兴趣的评论看作是增量数据点。重要的是鲍尔默的评论明显表明微软对于雅虎的搜索业务仍然很感兴趣。

  Aggarwal称,他认为我们预计将看到微软提出仅收购雅虎搜索业务的建议。这可能是不久的将来的事情。如果微软确实提出这种收购要约,雅虎可能会因为如下四个原因接受这个交易:

  1.雅虎股票基本上没有上涨的可能。

  2.谷歌继续现在搜索方面脱离与雅虎的关系;雅虎应赶紧出售搜索业务,否则就太迟了。

  3.核心的搜索已经变成有两家公司垄断的局面,这需要数值亿美元的开支和数千名工程师。雅虎没有能够做这样大规模的投资。

  4.如果雅虎能够这样做的话,雅虎把重点转移到自己业务的其它方面有可能提高自己的价值。

  雅虎股票星期五下跌了1.85美元,下跌幅度为13.3%,收盘价格为12.11美元。

  作者:天虹
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默 | 杨致远

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>