搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

MySpace或将开发数码音乐播放器 挑战苹果iPod

  【搜狐IT消息】北京时间11月8日消息,据国外媒体报道,新闻集团旗下深受网民欢迎的社交网站MySpace近日表示,未来有可能开发一个数码音乐播放器,挑战苹果公司热销的iPod。

  近日在旧金山举行的“Web 2.0”峰会上,MySpace联合创始人兼首席执行官克里斯·迪沃夫(Chris DeWolfe)透露了该消息,不过他还表示,目前还没有制造或销售这样一种设备的近期计划。

  9月25日,MySpace与索尼BMG、环球音乐以及华纳音乐等唱片公司展开合作,共同推出了一家音乐网站——MySpace音乐,当大会主持人John Battelle向DeWolfe问其是否会创建一个设备来让用户听音乐时,他表示,有此可能,不过现在的关注点是音乐服务。

  当今最大的网络社交网站MySpace在今年9月份推出了MySpace音乐,目的以音乐爱好者提供一站式音乐体验网站,它可以为用户提供在线收听、彩铃下载、音乐电视、演唱会门票以及音乐周边产品等服务。其中大名鼎鼎的麦当劳、索尼、和丰田汽车等公司都是该网站的广告赞助商。

  迪沃夫表示,“我们希望推出一个播放工具,来满足音乐公司、艺术家和用户的需要。”

  “MySpace音乐”推出几天之后,它的在线音乐播放数就已经高达10亿次,现在播放列表中的音乐总数已经达到8000万个。另外,有大约有500万个乐队上传了自己的音乐作品到MySpace音乐上。

  在最近几年中,音乐CD的销量日渐下滑,音乐公司一直渴望能出现另一个主流播放器来与iTunes竞争,从而推动音乐的销售。

  时代华纳音乐协会的执行官Edgar Bronfman表示,MySpace与iTunes不同,它更加专注于“社区和分享”。人们可以通过MySpace分享自己的音乐列表,也可以购买好友所喜欢的音乐,当然也可以借此来寻找更多的好音乐。

  另外,苹果公司最近为其iTunes播放器新增了一个“Genuis”功能,可以根据用户存储在iTunes资料库中的资源名称为其推荐歌曲。

  不过,迪沃夫表示,“Genuis”功能不会让iTunes直接与MySpace音乐相竞争,因为苹果未来的重点依然是销售硬件设备。

  开发数字音乐播放器对MySpace来说也存在风险。MySpace是在2005年被新闻集团以5.8亿美元收购,已经成为美国最大的社交网站。不过该网站也面临Facebook等同类网站日益严重的挑战。(梧桐雨)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万个

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>