搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

杨元庆不满联想成绩单 坦言大幅调整管理架构

  CNET科技资讯网 11月7日 北京消息(文/梁钦):杨元庆(杨元庆新闻,杨元庆说吧)坦言,这不是一份令人满意的成绩单。

  今日下午,联想集团发布的截至2008年9月30日止的第二季度业绩报告显示,在第二季度,由于商用市场和公共部门的个人电脑需求减弱及中国市场增长放缓,联想全球个人电脑销量增长7.4%,低于市场销量增长。

 

  截至2008年9月30日止六个月,集团综合营业额较去年同期增长5%,达85亿美元。于财政年度上半年,联想个人电脑销量较去年同期增长约5%。同期,集团的除税前溢利(不包括在六个月内产生的重组费用) 为2亿美元。股东应占溢利为1.34亿美元,2008/09年度中期每股基本盈利1.51美分,或11.73港仙。 

  从联想集团董事局主席杨元庆的口气可以看出,他对于这个成绩单极为不满,“毋庸置疑,这不是一份令人满意的成绩单。”

  为了这种局面,杨元庆表示,“董事会和管理层对此感到失望,金融危机对于联想的影响非常大。联想在海外的视察过主要集中在美国的成熟市场,企业客户占了大部分,可以说是重灾区。”

  杨元庆同时表示,“这其中也有执行问题,战略执行不到位是业绩未达预期的愿意之一。”

  杨元庆透露,“联想将加大对新兴市场和消费业务市场的拓展力度,还会对管理架构进行大幅调整。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>