搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

经济上屡遭侵权动漫人苦不堪言

  动漫表情相信是很多网友在网络生活中必不可少的一项传情工具,从:-)被创造出来之后,互联网的表情就一日千里,涌现了越来越多的动漫人才参与其中,不少经典之作被网友传诵。但谁又曾想到,这一个个动漫表情后的作者也并非像互联网传说中的那么潇洒,他们中有为数不少的人连基本的著作权都被剥夺,甚至是失业,其中蘑菇点点的作者才才就有这么一段曲折的故事。

  偶然的替代品创造了蘑菇点点

  你或许不认识他,但你一定认识那只会在QQ或MSN里大红大紫的蘑菇点点。是的,就是那对名为蘑菇点点滴滴的蘑菇,曾经让你在焦虑困惑、黯然神伤时能够代替你的表情你的脸的蘑菇点点,曾经被你无数次复制并转发给朋友们的蘑菇点点,曾经无可阻挡地在你的生活之中掀起一波波感动的蘑菇点点。

  蘑菇点点的出现是一个偶然更是一个必然,因为才才(蘑菇点点作者)所在公司需要一个新的形象来代替原来并不景气的形象,而才才根据自身的生活以及创造能力,设计了蘑菇点点,这个融入了个人情感与心血的作品自然成为了公司的扛鼎之作,一时间小蘑菇头成为了新的动漫潮流。

  然而就在蘑菇点点如日中天的时候,一场不愉快的事情发生了

  蘑菇点点粉丝群被强行解散

  因为个人工作关系,蘑菇点点的作者才才将要从原公司辞职,他与公司之间却上演了一出好聚不能好散的剧幕,才才在辞职当天依旧完成自己的工作,将最后的11弹表情做好,交付给公司,以完成最后的工作交接。而就在这最后的告别赛中,才才原来所在的动酷公司制片不停在催促蘑菇点点的新表情,然而当才才登陆QQ的时候却惊奇的发现蘑菇点点的QQ群被强制解散,170多位粉丝全部被踢掉,而才才所在的另外几个粉丝群均被取消管理资格。

  动酷公司声称QQ群属于公司资源,转让Q群才才都无权干涉。这厢求爷爷告奶奶的请才才再帮做几套表情,那边却举起了屠刀。

  一出注定无法好散的剧幕就这样开始上演

  谁采了他的蘑菇?

  才才和上海作者交流私人聚会,在作者聚会的海报上挂上了自己的作品 ,就因为这样的事,动酷就威胁扬言要告他侵权,完全倒打一耙的行为。

  就在事情开始被动酷无理的扯开开始,动酷扬言不准才才再署名蘑菇点点动漫表情,否则将诉诸法律,但在版权局清楚的显示蘑菇点点滴滴表情的作者就是才才(陈泽炜),而动酷公司在发布表情的同时也全部抹除了才才的署名,这种赤裸裸的行为是对个人著作权的践踏。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>