搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软CEO鲍尔默暗示:没有兴趣收购雅虎

  微软CEO鲍尔默暗示没有兴趣收购雅虎。在一次午餐会上,鲍尔默被问及该公司收购计划时表示,“我们此前曾提议收购,之后又提议……我们已向前走。”

  比特网(ChinaByte)消息11月7日消息,据外电报道,微软CEO鲍尔默暗示对雅虎不感兴趣。
外电报道称,在一次午餐会上,微软CEO鲍尔默被问及该公司的收购计划时表示,“我们此前曾提议收购,之后又提议……我们已向前走。”

  此前,雅虎(yahoo)和谷歌(google)的搜索广告合作伙伴计划于本周宣告失败。随后雅虎CEO杨致远公开表示,雅虎愿意与微软就收购事宜展开新的谈判。

  不过分析人士对微软是否收购微软分歧很大。有分析人士认为,雅虎是全球第二大搜索引擎,并拥有众多客户,微软仍有可能继续提出收购雅虎的方案,以提高其与Google的竞争力。

  不过,也有分析师认为,雅虎现在虽然便宜了不少,但是微软的资产同样也缩水了,微软现在收购雅虎的钱的价值与2月或5月时实际相差不多。也许微软觉得这笔钱同样也可以收购些其他公司,说不定有些公司的市值下跌比雅虎还大。

  另有分析表示,微软其实对雅虎全部业务没有兴趣,只是对雅虎的搜索、广告和视频业务感兴趣。

  不过,这场交易涉及资金巨大,目前的放话也许是为了谈判做筹码,不到最后签署合同,都可能存在巨大变数。

  今年2月,微软今年2月曾提出以每股31美元、总价446亿美元收购雅虎,后来又将收购报价提高至每股33美元、总价475亿美元,但均被雅虎拒绝。业界认为,微软收购雅虎是为了与Google在网络搜索和网络广告领域竞争。

 
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲍尔默

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>