搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中芯已秘密达成战略合作 对方或是大唐、CECT

  中芯国际指出,目前公司已与1家战略投资者签署发行公司股份的协议,中芯将可藉由发行新股进一步引入新资金活水。

  比特网(ChinaByte)11月7日消息(高妍)

  据台湾媒体报道,盛传已久的中芯国际引入战略投资者一案昨日再度出现契机,中芯国际指出,目前公司已与1家战略投资者签署发行公司股份的协议,中芯将可藉由发行新股进一步引入新资金活水。


  日前,中芯国际执行长张汝京也对外公开表示,寻求战略投资者不仅是因为欲引入新资金,也将着眼未来技术发展,外界猜测,出资者将可能是大陆国内政府背景强大集团。而大唐和CECE(中国电子科技集团)的呼声尤为最高。

  近期半导体购并传言不断,除了联电与新加坡特许传出合并,但已遭到联电正式否认,国内二线晶圆厂也透过董事会公开授权经营团队寻找合并对象,加上除了晶圆代工台积电一家赚钱,其余同业第4季要获利难度相当高,甚至有些晶圆厂可能面对手中现金燃眉之急。中芯国际与策略投资者协商已从上半年开始,原本公司预期上半年将出现初步结果,但公司方面则表示纸上作业繁复,因此向后递延。

  6日中芯再度发出声明,指出已经与一名战略投资者签订涉及由公司向该投资者发行公司股份的协议。因此,外界猜测该合作者很可能是大唐或是CECE。若是选上CECT,CEC在内地拥有广大IC产业、计算机软硬件及通讯投资项目,未来不用操心代工订单的来源。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>