搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

应对黑屏的新选择:传联想与IBM合作对抗微软

  据国外媒体报道,IBM公司正在与全球第四大电脑制造商中国联想积极地商谈一项计划。 根据这项计划,联想将引入一套IBM的“不用微软”(Microsoft-free)的客户端软件。

  行业消息人士称,作为双方商谈的结果,联想可能很快将批量推出针对消费者和商用市场的“Microsoft-free”客户端电脑。

  所谓“Microsoft-free”软件包包括IBM的LotueNotes和LotusSymphony(电邮与办公软件),它们依靠Linux开源操作系统运行,操作系统提供商有Novell公司、红帽公司和Canonical等。

  今年早些时候IBM公司宣布向欧洲市场推出“Microsoft-free”客户端计划。在本周二,IBM又将计划扩展到美国市场。但迄今为止,该计划仅限于主要面向中小企业的本地分销商。

  虽然没有最后决定,但联想加入“Microsoft-free"计划将极大地增加影响力,并对微软在个人电脑市场上的支配地位造成重大威胁。据研究公司Gartner统计,联想在全球个人电脑市场占有7.8%的份额。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>