搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联发科欲摆脱“黑手机之父” 严格控制销路

  早先被喻为“黑手机之父”的联发科近日决定转变角色,要从2008年第四季度开始整顿市场,对下游代理商进行严格限制,不许代理商私自扩大订单,或倒卖其芯片。

  比特网(ChinaByte)11月7日消息(高妍)

  早先被喻为“黑手机之父”的联发科近日决定转变角色,要从2008年第四季度开始整顿市场,对下游代理商进行严格限制,不许代理商私自扩大订单,或倒卖其芯片。


  近日,有消息称,联发科将祭出一套有别于过去的交易机制,一改过去对下游代理商限制极少的作法,未来下游代理商仅能够采取一对一的交易模式,客户向代理商下多少订单,联发科便给代理商多少芯片,且代理商必须将货直接交给客户,不允许再转卖。

  此前,联发科一直被认为是黑手机、山寨机的助推手,尤其是致使内地手机市场混乱的主要“刽子手”。IC通路商日前也道出黑手机芯片交易市场的“潜规则”称,代理商向联发科买进货源,如果其下游客户不能全部购入,代理商便会将多出的货源进行转卖。因此,黑手机、山寨机、白牌机市场得以蓬勃发展。而当“黑市”价格较高时,代理商会想尽办法将多出的货源转卖到“黑市”,但情况相反时,代理商则可能以比市场价稍低的价格的价格转卖到“黑市”,如此便破坏了整体的市场秩序。

  但随着联发科在国际手机芯片市场崭露头角,也开始了其自身产业链的整顿,大有一番“洗手不干了”的意味。据悉,联发科还同时表示,希望能与通路商合作,让出货有比较好的管控,以免造成存货或预估不准。

  业内人士分析,尽管联发科短时间内可能会因为实施此一措施,使得原本得以多卖到“黑市”的货源,无法再继续顺利转卖,进一步影响到联发科业绩,不过,从长期来看,此举对于联发科十分有益。

 
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

喻为

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>