搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

雅虎杨致远改口愿接受微软收购

  新快报讯 在谷歌昨天宣布放弃与雅虎就搜索广告合作后,雅虎CEO杨致远昨天在旧金山出席“Web2.0峰会”上称,“我相信,微软当前最应该做的事情就是收购雅虎。”美国时间周三,雅虎股价收于13.92美元,远低于微软今年5月给出的每股33美元的收购报价。

  杨致远称,“了解我的人都知道,我内心并没有刻意要保持公司独立或者不保持独立。”他还表示,对将雅虎的搜索业务出售给微软保持“开放态度”,但表示两家公司的谈判尚无最新进展。

  杨致远发表此番言论正值雅虎与谷歌的搜索合作协议破产之际。导致谷歌决定放弃的原因是,美国司法部称其将阻止该交易的进行,目的是维持快速增长的在线广告市场上的竞争。司法部负责反垄断事务的助理总检察官托马斯·巴内特称:“该交易很可能使消费者无法再从市场竞争中获得诸如更低的价格、更好的服务以及更大的创新等好处。”

  在失去谷歌的帮助之后,雅虎与微软重新谈判的压力加大,最终可能以远低于5月份微软每股33美元要约的价格向后者出售。对谷歌来说,放弃这项交易不会对其财务表现造成重大打击,因为谷歌已经运营着最大、最繁荣的广告网络。

  在谷歌出局以后,雅虎CEO杨致远不得不寻找其他方式来促进营收增长和提振股价。自杨致远2007年6月上台以来,雅虎市值已经缩水了一半以上。如果没有其他意外,雅虎原本更可能与AOL联手,几个月来,雅虎一直在与时代华纳进行收购AOL的谈判。

  但是,卡尔·伊坎(Carl Icahn)等许多雅虎股东一直指出,他们认为雅虎应尝试再次与微软进行谈判。业内多数分析师也认为,微软将再次展开收购,特别是在价格能远低于5月要约的情况下更是如此。(综合)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨致远

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>