搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Web2.0峰会专访杨致远:雅虎向平台公司转型

  【搜狐IT消息】北京时间11月7日消息,据科技博客ReadWriteWeb报道,雅虎目前正面临公司历史上一个十分困难的时期。雅虎首席执行官杨致远日前在Web2.0峰会上接受了大会主席John Battelle的专访,谈论了雅虎与微软、Google、AOL之间的关系。

  关于微软

  Battelle首先问到了雅虎和微软并购交易的可能性。杨致远表示,他考虑将雅虎出售,而收购雅虎符合微软的利益。不过杨致远认为,收购价格仍然是双方面临的最大障碍,并且微软目前似乎没有太大兴趣收购雅虎。杨致远同时表示,自己的个人喜好并未对交易构成影响。

  关于Google和AOL

  杨致远对Google放弃与雅虎的搜索广告合作表示失望。他坚信,如果Google和雅虎双方坚持,这一合作能够通过美国司法部的审查。不过,杨致远重申雅虎有信心改善搜索业务。此外,杨致远拒绝对雅虎和AOL可能的并购发表评论。

  关于雅虎自身

  杨致远表示,到目前为止,雅虎向平台公司的转型是非常顺利的。他强调了雅虎的开放战略,并表示雅虎目前的重点是开放雅虎的网络,并且吸引开发者使用雅虎平台。

  业界对杨致远的评价褒贬不一。很明显,杨致远不具备乔布斯式的个人魅力,也不是负责雅虎市场营销活动的最好人选。不过,杨致远对雅虎现状的判断仍然是非常准确的。(金童)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨致远

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>