搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

原材料价格降幅明显 家电产品仍有降价空间

  由于受到近期钢材、铜、铝等有色金属价格以及塑料原料价格持续下跌的影响,冰洗、空调、厨卫等家电产品陆续出现较大降价空间,距“十一”黄金周过后,家电零售市场新一轮的价格攻势即将爆发。

  据了解,钢材及有色金属的降价确实给以金属为主要原材料的家电产业带来成本上的下调空间。

某家电连锁零售商负责人透露,受原材料成本影响的冰洗、空调以及厨卫家电有可能出现20%~30%的降价空间,包括彩电、手机、电脑等消费类电子产品的降价空间也不会低于15%。

  对此降价现象,业内专家表示,原材料一般是提前采购的,其价格走势反映到终端产品价格上会有一段过渡期。因此,目前上游厂商的库存产品几乎都是原材料高成本时期生产的产品。如果这些库存产品不能迅速被市场消化以获取回笼资金,厂商将无法享受到现有原材料降价带来的成本优势,这样就促使了厂家为了及时跟进市场而降低其零售价格。(隆 众)  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>