搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三洋电机公司将大幅度提高太阳能电池产能

  本报东京电 三洋电机公司日前对外发布新闻公报说,该公司决定投资700万美元在2008财政年度中将其在墨西哥Monterrey工厂的太阳能电池产量提高到目前的2.5倍达到50MW水平。

  公报说,墨西哥Monterrey工厂主要从事将当今世界转换效率最高的HIT太阳能电池块进行模板化生产,目前年产量为20MW。
三洋电机之所以提高该工厂的产能,主要是为了满足北美市场急剧扩大的市场需求,同时也是该公司在全球进一步扩大太阳能业务计划的一部分。

  目前,三洋电机正在制定增产计划,到2010财年将在全球的HIT太阳能电池产能提高到600MW以上,相当于目前产能的两倍多。为此,该公司正在积极推进面向日本、北美、欧洲等全球三大太阳能电池市场的增产体制。

  HIT太阳能电池是三洋电机公司开发的具有独特构造的太阳能电池,是一种利用晶体硅基板和非晶硅薄膜制成的混合型太阳能电池。这种太阳能电池在研究阶段达到了22%的光电转换效率,创造了100平方厘米以上实用级尺寸的HIT太阳能电池光电转换效率的世界纪录。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>