搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔抛售475万股VMware股票赚取投资收益

  作者:天虹

  【赛迪网讯】11月6日消息,英特尔将把它持有的虚拟化软件公司VMware的股票减少一半。英特尔将通过公开市场出售并且把100万股股票出售给思科和EMC。 

  英特尔在给美国证券交易委员会的文件中披露,它从本周二开始将在市场上出售它持有的375万股VMware公司的股票。

不过,出售的具体时间会有变化。 

  此外,英特尔的投资机构英特尔投资部(Intel Capital)在10月30日向思科出售了50万股VMware的股票,并且向EMC出售了50万股VMware的股票。英特尔称,股票销售价格是每股26.52美元,因此,每一笔交易的收入是13,259,400美元,总收入是26,518,800美元。 

  英特尔一共出售475万股VMware的股票将使英特尔以前购买的950万股VMware的股票减少一半。英特尔是在2007年7月VMware上市之前在私下交易中购买的这些股票。英特尔购买这些股票的价格是每股23美元。  

  EMC在2004年以6.25亿美元收购了VMware,并且保留了这个公司的大多数股份。  

  英特尔没有说明它出售VMware股票的原因。但是,思科称,它购买这些股票是为了增强它与VMware的密切合作关系。思科从2007年开始与VMware结盟,最初投资1.5亿美元收购了VMware公司大约1.5%的股份。现在,思科的股份增加到了1.7%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>