搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

女孩迷恋网络自残成瘾 不满管教欲自杀(图)

照片由家属提供

  随着刺耳的电子音乐从电脑里传出,记者进入慧慧的博客相册,看到了这个16岁女孩的一百多张照片。开始几张,打扮时髦的慧慧还对着镜头露出清纯的笑容。一转眼,进入眼帘的就成了她用刀子割伤手腕后鲜血淋漓的自残照片,令人汗毛倒立。“我养个孩子,最后活生生地变成了仇人!”慧慧的妈妈找到举着,哭着请求大家帮忙救救因为网络依赖而患上心理疾病的女儿。

  迷恋网络时常夜不归宿

  47岁的孟静和丈夫董文学都是本市的下岗工人,女儿慧慧是他们的掌上明珠。
在孟静看来,女儿学习成绩一直名列前茅,而一切的变化都是在女儿迷恋上网络后发生的。

  2006年,慧慧迷恋上电脑游戏,总是逃学去网吧,一玩就是一天一夜。担心女儿的安全,孟静夫妇俩省吃俭用给女儿买了一台电脑,但没想到,慧慧变得更加一发不可收拾。

  慧慧读到初二后,因成绩太差,不得不辍学回家。孟静夫妇花了2万块钱,将慧慧送到外地军校,但刚过了3个月,学校老师就打来电话说孩子出事了——慧慧把镜子摔破,拿着玻璃片往胳膊上划,哭闹着要自杀。

  被父母从学校接回家后,慧慧每天早晨七八点钟才睡觉,下午四点起床,吃一些东西后就上网。不久后,慧慧学会了抽烟喝酒,也喜欢和一群男女网友吃吃喝喝,时常夜不归宿。由于女儿没有手机,一到晚上,孟静只能通过女儿的QQ聊天记录找到一些网友,想方设法打听女儿的情况。但每次女儿都非常生气,指责父母:“你们凭什么骚扰人家!”

  和父母有冲突企图自杀

  次后,孟静发现女儿和网友在讨论吸毒的事情,还无意间看到女儿原本白嫩的手臂和小腿上出现了很多道刀子割破的伤疤,而女儿总是粗暴地以“你们别管我!”拒绝了父母的任何询问。慧慧的脾气越来越烦躁,稍有不顺心就把家里的东西摔的摔,砸的砸。一次在和父母发生冲突后,慧慧甚至打开液化气,企图自杀。

  “她让我别管她,可我怎么能不管她呢!”孟静哭着说,她和丈夫的收入都很低,靠打工的几百块钱,只能维持最低的生活水平。如今,家里所有的积蓄都给女儿交了学费和医药费,眼看着女儿把自己折磨得浑身伤疤,孟静和丈夫不知道怎么办才好。

  作者:万力闻
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孟静

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>