搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

张朝阳:搜狐将加大媒体内容投资

  【搜狐IT消息】据路透社11月5日报道,中国互联网媒体公司搜狐董事局主席张朝阳称,由于奥运效应褪去以及经济下滑的影响,明年其广告收入的状况将逊于今年,公司目前没有裁员计划,今后将逐步加大对媒体内容业务的投资。

  张朝阳在“路透2008中国峰会”上称,搜狐的目标是在10年之内成为中国最大的在线网络平台。为吸引更多客户,其目前的首要任务在于业务拓展,尤其是进一步拓展媒体内容业务,包括视频分享业务,以及博客和空间等技术产品等。

  “即使是在金融危机时期,消费者可能会减少收入,也可能会减少消费,但每天还是需要媒体,需要上网,需要吃饭。”张朝阳表示。

  在全球金融危机和经济下滑的大环境下,互联网企业也感受到寒流。雅虎此前公布第三季获利锐减,因广告客户大量削减在线广告支出。该公司还计划年底前在全球约1.5万名员工当中至少再裁减10%。

  但张朝阳称,搜狐的现金流很好,在线游戏提供了良好的现金流支持,而金融危机也让搜狐有更多的市场拓展的机会,其寻求并购的目标将着眼于科技领域和网络产品等方面,但目前尚未有任何具体目标,不过他强调,公司将在并购方面持更谨慎的态度。

  搜狐此前公布,得益于营收的大幅增加,公司第三季净利劲增将近316%至4030万美元,上年同期为970万美元。另外其对第四季的预期也高于分析师预期。

  张朝阳表示,目前搜狐的在线游戏市场份额约位居国内第五位。搜狐此前推出的在线游戏天龙八部获得了较好的市场回报,其下一款在线游戏鹿鼎记目前正在测试研发中,预计将于2009年末面世。

  张朝阳指出,短期看来,在线游戏收入占营收比重将持续上升,但就长期而言,作为网络媒体公司,其仍将致力于媒体内容及其他相关产品的投资。此外,搜狐旗下的在线游戏业务在美国纳斯达克(Nasdaq)上市的准备也已就绪,正待市场时机。

  此前,搜狐已分别投资数百万美元从中国中央电视台(CCTV)购买了奥运相关内容以及从美国国家篮球协会(NBA)购入了体育内容的视频转播权。 

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张朝阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>