搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

分析:雅虎谷歌合作渺茫 微软将卷土重来?

  【赛迪网讯】11月5日消息,分析人士称,雅虎与谷歌的合作协议很可能最终落空,而不无讽刺意味的是,问题缠身的雅虎可能最终不得不面对与微软的一次闪电婚姻。

  据国外媒体报道,本周一,美国《华尔街日报》报道称,雅虎正在修改与谷歌的搜索业务外包协议,以期通过美国司法部的审核。

据报道修改后的协议将双方的合作期限由10年缩短为2年,并对雅虎从谷歌获得的收入设置了最高限额。即便如此,该协议通过审查的可能性仍几乎为零,市场研究机构Bernstein Research分析师杰弗瑞-林德赛周二接受采访时表示,该协议对雅虎来说是“维持生命”之需要,而一旦协议未获通过,将带给雅虎一系列严重问题。首先,收购时代华纳旗下互联网公司AOL的尝试很可能会泡汤。

  “雅虎的确非常希望收购AOL的网络门户业务,但它只能以股票支付,要么利用股票直接收购,要么与时代华纳建立合资公司,双方分享新公司的所有权。”林德赛表示,但如果雅虎与谷歌的协议落空,雅虎与AOL的整合效应也将得不到很好的发挥,时代华纳的过高要价也因此难得其所。

  换句话说,时代华纳也大可能接受一个更低的报价,因为与其低价出手,还不如保留下来为其带来稳定的现金流。据林德赛估计,AOL每年为时代华纳带来的收益在扣除利息、税项、贬值和摊销后可达5亿美元。其中上述收入的一大部分来自AOL自身与谷歌的搜索合作,而被雅虎收购之后,与谷歌的此项合作必须终止。

  林德赛预计,雅虎与谷歌合作协议通过审查的可能性极小,而同时,屡次遭拒的微软明年很可能卷土重来,预计出价在20美元左右,该出价较雅虎周一的收盘价12.75美元仍有60%的溢价。

  似乎雅虎股东更愿意微软能够再次求婚,受分析师看衰雅虎谷歌合作的鼓舞,周二午盘雅虎股价上涨3.8%.

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

林德赛

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>