搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软爆出今年最大漏洞

  本周有一个漏洞值得注意,微软系统爆出2008年最大的安全漏洞(KB958644),影响包括WindowsXP(打好SP3补丁的系统也将受影响)、Windows2000、WindowsServer2003、WindowsVista等几乎所有主流操作系统。

黑客可以利用此漏洞发动大规模远程攻击,实际效果可与“冲击波”、“震荡波”等病毒类似。

  “冲击波”病毒于2003年8月爆发,1小时内就造成全球百万电脑陷于瘫痪。中毒电脑的系统资源被大量占用,有时会弹出RPC服务终止的对话框,并且系统反复重启,不能收发邮件、不能正常复制文件、无法正常浏览网页,复制粘贴等操作受到严重影响,DNS和IIS服务遭到非法拒绝等。此次微软爆出的KB958644漏洞同样属于RPC漏洞,可能造成的影响与“冲击波”类似。

  专家建议:安装瑞星卡卡上网安全助手6.0,给自己的电脑打好所有的补丁;安装瑞星杀毒软件2008版升级到最新版本,定时杀毒并开启实时监控功能,防止病毒感染计算机。蔡伟

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>