搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网友呼吁买玩偶 救助流浪儿

孩子们与姜林一起在街头兜售小商品 记者 龙在全 摄

  男子救助流浪儿追踪

  本报讯(记者 黎静)一男子租房收养了5个流浪儿童,并请老师为他们上课,但由于高额的房租和各项支出,男子现已无法支付老师的学费。为了筹集学费,他不仅倾其所有,每晚下班后还出去摆地摊,网友也被感动,发帖呼吁大家去帮助这些流浪儿童。

  “我真的不想这些孩子再次流浪。”昨日,姜林担忧的告诉记者。姜林是四川通江人,因父母离异,11岁他开始流浪,进过少管所,还坐过7年牢。

出狱后他就开始帮助和自己有着同样遭遇的流浪儿们,让他们回到正途。从2005年到现在,他收养过20多个流浪儿童,也劝说了不少流浪儿童回家。目前,他在大渡口区月光村租了一套三室一厅的房子,收养了5个流浪儿童,除了请保姆照顾5个孩子的生活起居外,还专门请了两个老师来上课,加上房租和各种费用的支出,每个月花费近6000元。

  “不管怎样,我一定会坚持到最后,尽全力筹到钱帮助他们。”为了能凑到学费,姜林不仅倾其所有,他还到朝天门批发市场进了一些玩偶,最近一个月来,每天晚上下班后,他就到大渡口重百超市外摆地摊卖玩偶,一直到街上没有人了才收摊,但每天也只能赚二三十元,离学费还远远不够。据了解,每次出来摆摊的时候,几名流浪儿都主动跟着姜林帮忙叫卖,“我不想离开这里,我想继续读书。”昨日,流浪儿童小江说。

  这件事被一些网友知道后很受感动,昨日,一位网友以《买一个玩偶 让流浪儿童上学》为题在网上发帖,呼吁大家能伸出援手帮助这些可怜的流浪儿童。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

姜林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>