搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

英国为视频游戏建档 视其为文化遗产

  英国广播公司(BBC)报道称英国把视频游戏视作“现代文化的重要组成部分”,正在国家媒体博物馆建立一个视频游戏档案库。

  项目负责人纽曼博士表示,“在保护我们国家的文化遗产上,国家视频游戏档案库是一个重要的资源。

需要记入档案的不仅仅是游戏卡带和游戏机,还有游戏文化和人们玩游戏的方式。与电影和音乐不同,要是想在现在的商店中找到70年代的游戏简直是不可能。”他表示游戏应该采取和电影、书籍和音乐一样的方式保存下来。因为与它们一样,游戏也是我们文化和历史的标志。

  就连在最崇尚快餐文化的美国也开始注重游戏文化的保存。在美国德州大学也有一个类似的建档项目。

  ●引力回复:多明哥

  这两年对“游戏也是一种文化”的讨论已经越来越多,既然承认是它一种文化,肯定就要建档保护,才能研究发展了。相信这与电影博物馆的道理一样吧。

  ●斥力回复:无奈的母亲

  现在的孩子,那么多都沉迷游戏,我说他也不听,还强词夺理说只是休闲,这要是让他知道游戏也算文化,也要保护,他不是更有话说了?

  ●中立回复:VV

  注意这是“国家媒体博物馆”的一个项目,也就是承认游戏除了商业属性之外,还有媒体传播的价值吗?

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>