搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

暴风打造互联网视频推广平台 影音产业虚实整合

  【搜狐IT消息】11月3日,暴风影音宣布成为包括釜山电影节参展影片《车逝》、国产电影《桃花运》、《女人不坏》、《乐火男孩》等8部影片最大的互联网推广平台。在影片上映期间,将有超过5000万互联网用户通过暴风2008的在线视频服务观看电影片花、预告片,包括主创访谈等。

同时,暴风也将与搜狐娱乐频道等互联网娱乐资讯平台合作,对相关影片资讯进行全方位的宣传。 

  早在3月28日,暴风就已经以播放器为平台开始了与娱乐产业的合作。由暴风网际和保利博纳电影公司合作制作的暴风影音《见龙卸甲》定制版正式发布,宣告全球第一款电影定制版播放软件问世。之后,《钢铁侠》、《哈哈哈》、《时尚先生》、《淘金俏冤家》、《葫芦兄弟》、《纳尼亚传奇2》、《功夫熊猫》、《筑梦2008》 等数十部大片,也与暴风签约,其后,百度与MTV宣布合作,而迅雷、bt、网乐等也开展了和娱乐业的合作,一时间网络业与娱乐圈的捆绑成为热潮。  

  与之前的基于播放器的合作不同的是,此次暴风与8部国产电影的合作重点放在了在线视频推广上,暴风2008的在线视频服务给了互联网用户更全面、直观的了解电影的机会。暴风网际CEO冯鑫认为:“互联网视频产业本身就是与娱乐产业息息相关的,这两个文化的碰撞和结合会产生非常巨大的能量。”他表示,这波的影音热潮也给内容供应商一个新的平台。除了前述的广告利益,透过内容供应商与平台业者的合作,还可以额外有付费下载的机制。透过广告或付费购买,获利由双方拆帐。现在,谁能接触更多的消费者、更多的眼球,就能紧紧握住更大的商机。  

  业内分析人士认为,暴风影音、百度视频搜索、土豆、迅雷,都在产业链上完成自己的战略布局,土豆向最大的微视频服务商迈进,暴风影音则正在打造一个业内合作的网络视频平台。影音产业的虚实整合,是未来发展的重要方向,大家如何发挥平台功效,还需拭目以待。 

  另据暴风内部人士透露,拥有超过2000万视频内容的在线视频服务平台暴风2008将于近期正式发布。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>