搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

日将优先发展蓄电池基础研究

  新华社东京11月1日电(记者钱铮)日本政府综合科学技术会议10月31日对中央各部门申报的2009年度预算概算中的科技项目进行了优先度评级,经济产业省的“革新型蓄电池尖端科学基础研究”成为唯一获评最高的S级的项目。


  参与评级的新项目共有85个。综合科学技术会议对这些项目分4个等级进行评级,还设定了环境能源技术、创新技术等5个预算分配的重点领域。

  评级结果显示,获评最高的S级和其次的A级的项目74%都属于上述5个重点领域的课题。其中,经济产业省的“革新型蓄电池尖端科学基础研究”项目被认为是普及电动汽车的关键,最终被评定为S级。研发高性能、低价格的蓄电池并应用于电动汽车有望为削减二氧化碳排放量作出贡献。经济产业省就这个项目申请的预算为30亿日元(1美元约合99日元)。

  综合科学技术会议是日本在科技领域的最高决策机构,议长由日本首相担任,负责对国家科技政策进行综合性规划与协调。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>