搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

尼尔森报告显示网民上网看电视两不误

  【搜狐IT消息】北京时间11月1日消息,据国外媒体报道,尼尔森公司周五发表的研究报告显示,近三分之一的美国互联网使用发生在用户看电视时,这意味着新老媒体更多地是在分享注意力而不是竞争。

  研究发现,使用互联网最多的用户往往属于最积极的电视观众。

从不上网的人每天看220分钟电视,而大量上网的人看250多分钟电视。这对于电视公司似乎是个好消息,他们担心互联网把观众夺走,这也有助于解释一个悖论:随着新媒体的普及,电视收视情况在增长。

  尼尔森发言人加利-霍尔姆斯表示:“电视使用情况正处于历史最高位,但是仍然有很多人上网,时间从哪里来?部分答案在于他们是同时发生的。”这是尼尔森首份此类研究报告,他们研究了1000多个家庭的3000人在五月的行为。

  报告没有区分电视观众的上网行为,不过,一般来说,最活跃的上网行为包括网络搜索、电子邮件、购物等。五月的互联网活动比去年同期增长了九个百分点。整体上看,看电视仍然比上网多得多。上网者每人每个月看127小时电视,上网只有26小时,其中上网看视频流只有两小时十九分钟,十多岁的女孩在这方面最积极,看视频流的比例达到了82%。

  虽然31%的家中上网活动发生在看电视时,96%的家庭成员看电视时与上网活动无关。在十多岁人群中,看电视时使用互联网的占5.4个百分点,所有人的平均水平是3.8个百分点。(编译:搜狐IT Unifytruth)

  

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

尼尔森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>