搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 摩托罗拉手机中国负责人任伟光宣布离职 > 摩托罗拉相关报道

摩托罗拉中国区总经理任伟光离职

  本报讯 (记者段郴群)记者昨日从摩托罗拉中国公司证实,摩托罗拉全球副总裁、移动终端事业部中国区总经理任伟光将从下月起正式离开摩托罗拉。业内分析,任伟光离任或与目前摩托罗拉不佳的业绩有关。昨晚,摩托罗拉发布了第三季度财报,净亏损达3.97亿美元,同比大幅下滑761.67%。

  摩托罗拉中国公司市场部有关人士昨日对本报记者表示,任伟光由于个人原因将正式离开公司,目前摩托罗拉中国手机销售部分将由现任中国区总裁高瑞彬暂时接管。任伟光昨日对本报表示,从今年第二季度开始,摩托罗拉的业绩开始复苏,自己与摩托罗拉度过了最艰难的时刻,而原高通高管桑杰·贾上任摩托罗拉手机业务新掌门人之后,即将公布明年的新计划,自己在这个时候选择离开也是对公司负责。

  五巨头三季财报都不好看

  目前,全球排名前五位的手机厂商诺基亚、三星、摩托罗拉、LG、索尼爱立信都已公布第三财季业绩。其中诺基亚第三季度净利润同比下滑30%,三星电子电信部门第三季度运营利润同比下滑15%,LG电子净利润同比下滑93%,索尼爱立信更出现了5年来的首次亏损。而在今年第二季度还曾扭亏为盈(净利400万美元)的摩托罗拉巨亏3.97亿美元。

  记者从知情人士处了解,摩托罗拉第三财季在中国市场还是完成了预期目标。业内人士黄杰表示,桑杰·贾就任摩托罗拉手机业务新掌门人之后,巨大的中国市场将成为摩托罗拉复兴的重中之重,而从昨日公布的业绩看,已经在摩托罗拉任职五年的任伟光或不是实施桑杰·贾复兴计划的最佳人选。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉 | 任伟光

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>