搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉Q3亏3.97亿美元 手机业务拖累裁员3000

  CNET科技资讯网10月31日国际报道 当地时间本周四,摩托罗拉发布了第三季度亏损的财报,其营收下滑15%,远远超出了华尔街预期。

  因宏观经济萧条,摩托罗拉还推迟了剥离其手机业务部门的计划。尽管如此,摩托罗拉还计划剥离手机业务,原定手机业务部门的剥离时间是明年第三季度。

  摩托罗拉自2006年年末以来,其业绩就一直不佳。今年第三季度净亏损额为3.97亿美元,折合每股亏损18美分;而上年同期盈利4000万美元,折合每股收益3美分。今年第三季度因资产减记和业务重组使摩托罗拉背负了每股23美分的费用。

  三季度营收下滑15%,为74.8亿美元,而分析人士的平均预期为78亿美元。

  摩托罗拉第三季度的手机发售量为2540万部,上年同期的手机发售量为3720万部。摩托罗拉在手机市场上面临着来自诺基亚、三星、苹果的艰难竞争。

  摩托罗拉预计,如果不计任何重组费用,四季度其运营业务的每股收益在2-4美分之间,全年每股收益在5-7美分之间。

  摩托罗拉表示,将在明年4月份之前裁员3000人,其中约2000人来自手机部门。首席执行官格雷格·布郎表示,裁员是摩托罗拉明年削减8亿美元成本计划的一部分。手机部门亏损了8.4亿美元,其中包括对3.7亿美元的资产减记。手机部门营收为31亿美元。

  桑贾伊·杰哈表示,经济低迷和金融危机是摩托罗拉延迟手机业务部门剥离计划的主要原因。他表示手机业务部门将进行瘦身。杰哈说,目前摩托罗拉手机有20个平台,将使开发工作很艰难,使摩托罗拉今年在智能手机和超低价手机这两个大种类上没有推出多少产品。

  他对开发平台进行了调整,将关注三个软件系统:少数几款摩托罗拉智能手机上已经使用的Windows Mobile操作系统、其Razr手机上使用的摩托罗拉自己的P2K操作系统和谷歌推出的Android免费操作系统。杰哈表示,将在明年假日销售季节推出Android手机。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>