搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

土豆优酷靠拢P2P 节约成本过冬

  【搜狐IT消息】(文/雷风)10月31日,土豆网向搜狐IT表示公布,旗下的P2P视频加速软件“飞速土豆”经过两年积累,每日同时在线的数量已经超过了100万人,活跃用户超过了1000万,安装量突破5000万,目前仍然以每天约几十万的量级在递增。

    土豆网CEO王微之前曾透露,两年前也没料到,土豆网工程师的一个小小创新和默默铺垫,至今成为视频网站节省庞大带宽成本的一步关键棋。

    而早在前日,优酷CEO古永锵也表示,优酷在节省成本方面也做了不少努力,除了自建CDN和节点优化之外,也会向P2P方向延伸。

    业内人士认为,在一片过冬氛围的今天,能快速节约成本和带宽的P2P软件成为视频分享网站寻青睐的对象十分正常。

   据悉,在金融冬天到来之际,尚未找到盈利突破口的视频分享网站正在承受巨大的资金压力。之前,有消息人士向搜狐IT透露,土豆、优酷、酷6等都在以裁员、推掉带宽等措施开源节流的,但上述几家视频网站的创始人均予以否认。

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>