搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

PC厂商召回10万块索尼过热电池 已发生40起事故

  索尼支持相关电脑厂商关于笔记本电池组自主召回的计划

  【搜狐IT消息】10月31日,索尼公司将支持几家电脑厂商和美国消费产品安全委员会今天公布的、由相关电脑厂商在全球范围内自主召回共约10万块笔记本电脑使用的电池组的计划。

此次自主召回涉及到的特定笔记本电脑,使用了索尼生产的2.15安时锂离子电池芯。在中国,在涉及范围之内的电池组将由相关电脑厂商公布召回细则并具体实施。

  受影响的电脑厂商一共报告了发生在全球范围内、与这次召回相关的40起过热事故,其中部分有冒烟和起火的现象。在索尼接到的报告中,有4起事故导致轻微灼伤、21起导致轻微财产损失。

  索尼表示,以上提及的大多数事故缘起于2004年10月到2005年6月生产线的调整,那一期间生产的电池芯受到影响。此外,还有几起事故与原材料瑕疵有关。此次召回的电池组,与2006年那次规模更大的电池自主更换计划中的电池组所使用的电池芯是不一样的。

  索尼VAIO笔记本电脑也使用与上述不同种类的电池芯,因此不在此次召回当中。

  因为这次召回规模很小,索尼认为对公司业绩的影响会非常小或非实质性的。

  电脑厂商自主召回和发生事故的简况:

  1. 受影响的电池芯种类:2.15安时

  2. 被电脑厂商召回的电池组数量:全球大约十万块

  3. 报告的过热事故:40起

  4. 自2002年起,出货的2.15安时电池芯的总量为:2.6亿。

  5. 累积故障率:1亿分之16。

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>