搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

任天堂Q2运营利润增长36% 下调全年业绩预期

  任天堂周四公布其2008年第二季度(7-9月份)财报,由于Wii游戏机的热销,该公司运营利润增长36%至1330亿日元。但受到全球经济危机与日元升值带来的不利影响,该公司下调了全年业绩预期。

  据国外媒体报道,2008年第二季度中,任天堂的净利润下降28%至376亿日元,销售额增长17%至4135亿日元。

  尽管金融危机波及全球,但任天堂的市场竞争力仍不容小觑,视频游戏机与游戏软件的市场需求依然强劲,其下调后的全年业绩预期仍然好于分析师预期。

  任天堂提高了Wii销售目标,并表示Wii和DS掌机的销量均已超过了索尼和微软的同类产品。

  据悉,任天堂将截止于明年3月份的本财年运营利润预期下调了3%至6300亿日元(约合64亿美元)。此预期高于去年同期运营利润额的4872.2亿日元,也高于分析师的预期。路透分析调查的16位分析师的平均预期是6246亿日元。

  与此同时,任天堂将Wii本财年的销售预期提高了4%至2750万台,远高于索尼PS3同期销量1000万台的预期。

  瑞穗证券分析师武小山(Takeshi Koyama)表示:“从任天堂的预期来看,经济下滑并没有给其业务带来过多不利影响,这对投资者来说有一定的宽慰效果。但日元升值仍然令人担心,外汇市场问题依然令人关注。”

  消息发出当日,任天堂的股价下跌10.9%,报收于30600日元。今年以来,该公司股价已经下跌了54%。

  

(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>