搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

长城电脑三季度净利下降326%

  本报讯(记者马文婷)长城电脑今天发布第三季度业绩报告,约2089万元的亏损将长城电脑三季度业绩大幅拉低了326%。与此同时,其基本每股收益也是负值,较去年同期大幅下滑了300%。

  公司对于业绩的变脸给出了16项解释,但是很显然成本的大幅增长是公司业绩变脸的主要原因。

公司表示,公司报告期内营业利润比上年同期减少88.57%,主要是由于年初至本报告期期末生产成本较上年同期有较大幅度上升;对于公司净利润比上年同期减少74.56%,长城电脑也用了同样的理由来解释。

  此外,公司财务费用比上年同期大幅增加302%,长城电脑表示,这主要是由于年初至本报告期期末银行借款利息较去年同期增长,以及人民币持续升值造成的汇兑损失增加所致。同时,公司筹资得来的现金也比上年同期减少110.29%,原因在于向银行贷款的减少。

  有分析师告诉记者,这并不是个例。由于竞争加剧,市场需求减少以及宏观环境的不景气,一年以内,预计会有合并重组或者退出电脑市场的厂商。

  

(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>